对外交流
对外交流

优势互补共同发展


添加时间:2016-06-28 点击量:738


? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——贵州省黔东南州民族特殊教育高级中学来我校交流





为进一步加强特殊教育学校之间的学习交流,提高办学效益。经协商,我校与贵州省黔东南州民族特殊教育高级中学校缔结为友好学校,共同推动两市特殊教育事业的发展。

10月11日下午,贵州省黔东南州民族特殊教育高级中学校的第一批优秀教师代表来到我校,两校“手拉手”活动正式启动。在启动仪式上,贵州省黔东南州特殊教育高级中学的吴老师代表学校,介绍了该校的基本情况,对我校在高考、教育教学管理等方面所取得的成绩表示肯定和祝贺,并举行了简短的拜师结对仪式,最后,两校代表签订了缔结友好合作学校协议。两校将本着“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”的宗旨, 建立多层次、全方位合作,将在教育教学、学校管理、教育科研、职业教育、队伍建设等方面广泛开展学习交流与合作。

第一批选派的三位教师共在我校学习交流了三周时间,通过深入课堂、参加教研活动、开座谈会等方式,两校一线教师就构建高效课堂、教材教法、学生管理等问题进行了深入细致的交流和探讨,对提高教师的业务素质起到了推动作用。

今后两校还将开展系列学习交流活动,不断提高合作工作的针对性与实效性,不断提高两校的办学水平。




上一篇:长春大学特殊教育学院优秀生源基地在我校挂牌
下一篇:暂无
0

值班室:6162525 教导处:6162508 校办公室:6162500 邮箱:qstjxx@163.com
版权所有:齐齐哈尔特殊教育学校 技术支持:龙采科技 备案号:黑ICP备16004700号?