教学科研
教学科研

学习提升快乐分享


添加时间:2016-06-26 点击量:540


为展示教师外出学习成果,学习名家、名校先进教学管理经验,我校于2016年1月4日,再次召开了教师外出学习交流报告会,全体教师参加。外出学习教师回校报告在我校已形成制度。

近年来,我校领导高度重视师资队伍建设,虽然财政困难、经费紧张,但仍坚持送教师外出学习培训、积极与其他学校达成合作协议互派教师进行交流学习,旨在开拓教师视野,提升教师专业能力。2015年10月、11月,我校先后有三名同志外出培训学习,张丽丽和王解球老师,前往重庆参加“国培计划(2015)——示范性集中培训项目特殊教育(聋教育)骨干教师培训”,刘伟校长赴北京参加新学校教育科技研究院举办的齐齐哈尔市初中正职校长研修班学习。交流会上,外出学习的教师分别围绕聆听专家学者的先进教育理念和创新思维、参观学校的鲜明办学特色和全新管理体制等方面进行交流汇报,分享了外出学习过程中的所见、所闻、所感、所思。张丽丽、王解球老师为我校教师拓展了有关聋教育的相关知识和专业技能。刘伟校长为我校带回了“新学校”的教育理念和管理方案,旨在把我校建设成为学生快乐,教师幸福和社会满意的“新学校”。

此次交流报告会,使全体教师都分享到外出学习的收获,达到了学习成果共分享、学习经验众受益的目标。






上一篇:静待花开共育希望
下一篇:“国培计划”助推教师专业成长
0

值班室:6162525 教导处:6162508 校办公室:6162500 邮箱:qstjxx@163.com
版权所有:齐齐哈尔特殊教育学校 技术支持:龙采科技 备案号:黑ICP备16004700号?