特教中心
特教中心

副市长曲秀丽为我校学生送来“大礼包”


添加时间:2016-07-18 点击量:519


“六一”儿童节之际,副市长、市红十字会会长曲秀丽率市红十字会相关负责人,在市教育局党委书记、局长李鸣镝的陪同下,来到市特殊教育学校,看望慰问奋战在特殊教育一线的教师和失聪失语学生,为学生们带去衣物等慰问品。同时带去了设施、医疗、专业发展等多项扶持措施和建议,可谓是送给市特殊教育学校学生的节日“大礼包”。

曲秀丽听取了该校负责人的相关介绍,实地查看了正在施工的项目工地,深入到学生教室、活动室、康复室、宿舍、食堂及幼儿园等场馆与师生亲切交流互动,观摩了烹饪专业学生的现场技能展示和学生的手工串珠作品展览,询问了解了办学过程所遇困难和问题,亲手把慰问品送到每个学生手中,并告诉学生:政府会继续关注、关心和帮助你们的!

在该校领导班子座谈中,曲秀丽说,近几年市特殊学校学校内外环境、办学与发展、师生面貌等方面都发生很大变化, 聋哑学生在这里生活学习很幸福,这些离不开市教育局的支持和全校师生的共同努力。市政府与市教育局将加大对市特殊教育学校的扶持力度,学校要做好操场塑化、综合性艺体教室、学生宿舍、专业配套设备等硬件建设的测算、设计、预算工作,以便统筹规划。

同时,曲秀丽表示,将协调医院为残疾学生开展义诊活动,在医院开通残疾学生绿色通道,协调爱尔公益基金会为聋哑学生免费检测视力,并为近视学生免费配镜;积极支持学生的手工制作活动,市红十字会将提供部分原材料,建议组织学生手工作品的义卖活动,让学生的作品走向市场,换取效益,增强残疾学生的价值感和成就感。


针对学生的特殊性,曲秀丽要求,学校要加强宿舍管理,细化设施准备,从生活细节加强对学生的关爱和照顾,努力为学生提供优美而高品质学习和生活环境,多方努力,建设好学生的第二家园,提升学生的在校舒适度和幸福感。同时,激励教师要真正拥有一颗关爱、怜爱之心,对学生做到心灵上关注、学习上关心、生活上爱护,做好学生的第二亲人,让这些先天不幸的孩子在我们的校园里感受到温暖和幸福。


上一篇:齐大教育系2015级学生见习活动圆满结束
下一篇:省残联领导到学校视察
0

值班室:6162525 教导处:6162508 校办公室:6162500 邮箱:qstjxx@163.com
版权所有:齐齐哈尔特殊教育学校 技术支持:龙采科技 备案号:黑ICP备16004700号?