特教中心
特教中心

我校学生开展义卖活动


添加时间:2016-07-18 点击量:579




市特教学校学生自立自强开展义卖,爱心人士扶残助残构建和谐。在端午节来临之际,市特殊教育学校在龙沙夜市举行了学生手工作品义卖活动。聋哑学生们精心制作的端午葫芦、粽子、富贵鱼、平安果等手工制品吸引了大批市民前来参观,衷心的夸赞,温暖的笑脸,热情的鼓励,让聋哑孩子们欢呼雀跃,信心大增。整个活动现场非常热闹,支持义卖活动的市民络绎不绝,大家纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。

此次活动给聋哑学生们提供了难得的社会实践机会。在活动过程中,学生在老师的指导和市民的配合下,通过向客人介绍商品、找补零钱、记账、算账等环节,聋哑孩子们的人际交往、心理、适应社会生活的能力得到了培养和锻炼,也让他们有了和健全人沟通交流的机会,把在学校所学的知识运用于与人的沟通交往之中,培养和增强聋哑学生自信、自立、自强的信念,为他们日后走向社会、回归主流社会打下良好的基础。同时也吸引了更多的人都来理解、关心、帮助残疾人,营造扶残助残的良好社会风尚。

此次活动得到了社会各界爱心人士的大力支持,市红十字会专门为此次活动提供了手工制品材料,市工商局及龙沙分局公园工商所免费提供了义卖场所。




上一篇:省残联领导到学校视察
下一篇:范光丽老师成为齐齐哈尔市新闻手语主播第一人
0

值班室:6162525 教导处:6162508 校办公室:6162500 邮箱:qstjxx@163.com
版权所有:齐齐哈尔特殊教育学校 技术支持:龙采科技 备案号:黑ICP备16004700号?